公司簡介

以機殼、電源供應器努力於全國的上淇企業有限公司成立於1997年,至今一直視台灣為資訊PC世界的櫥窗,深耕台灣,本著專業的研發銷售,精益求精,打造世界級產品,堅持「領先、創造、流行風」的信念,致力於電腦機殼的改造,以產品、品牌、通路持續朝向國際舞台邁進。

上淇企業自從1997年成立以來,一直戰戰競競專注於電腦機殼的設計與創新,一直執著在創造〝有生命、有個性、有色彩〞的電腦機殼。

由於不斷研發電腦機殼的不同架構、不同樣貌、不同的噴漆處理、燈光效果….等,活化了電腦機殼的空間,也豐富了視覺上的新奇感受,賦予電腦機殼新個性、新活力,改變消費者過去對PC生硬、單調的灰色宿命。在DIY市場,因為通路商、貿易商及製造生產系統商,相互緊密配合下,所以創造了造型最多、色彩最多,最具彈性空間的紮實商譽,並滿足消費市場的自我個性需求。

所以我們也就在如此信念之下,不停的創造、改變,而且是永無止境,時代的巨輪一直滾動,我們研發的腳步也未曾稍歇,每一時期有每一時期的作品。

2010年3月 〝麻雀變鳳凰〞全面再進化,小麻雀機殼自推出以來,是DIY小機殼當中,開發最多元種類,也是最受歡迎,最多人選擇的Mini Itx薄型機殼。但有些USER認為〝小麻雀〞機殼只是入門機,少了些配備。於是我們在今年又全新開發出〝小鳳凰〞機殼,質感做的更細膩,全部UV鏡面烤漆,電源也提升,內裝讀卡器,電源線不再裸露在外,更美觀,顏色也更多元化,有白色、香檳、粉紅可選擇,也真正的讓〝麻雀變鳳凰〞再進化到更完美境界。
2010年 再接再厲以精湛優異的工藝,再重金開發打造Gaming Case 9000系列〝挪威森林〞跟〝黑森林〞之機殼。鎖付>4個白光風扇加強散熱,風扇罩可容易拆裝清洗,內部空間寬敞,可滿足市面上高端各種加長型顯示卡,皆可安裝,以及燒錄機、硬碟的鎖付位置都加裝了防震墊套,用階梯式的螺絲鎖付,達到系統的穩定度,達到減震避震的效果。
2009年 新開發出輕、薄、短、小的〝小麻雀〞系列薄型機殼,面板採UV>塗裝,以花草做圖騰,線條優美光滑剔透,搭配MICRO>電源、主機板,這款機殼算是在DIY市場,是最標準化,是最小也是擴充性最好的機殼,麻雀雖小,五臟俱全。
2008年 更把直立型機殼小型化發揮到淋漓盡致,推出V12系列機殼,此款機殼為新一代二大三小mini直立型新架構,大小穠纖合度,最完美的黃金比例,結構堅固,價格也平民化,採用輕、巧、小的設計觀點,展現了小巧玲瓏輕盈的身段,這款機殼也造成業界爭相模仿學習的對象。
2007年 〝棒棒糖〞機殼,在面板上採用大金屬網12cm透明藍光風扇,12cm風扇,及側板25cm透明藍大風扇,除了增加散熱性,且可產生另一種視覺效果,其受歡迎程度一直屹立不衰,到目前還是客戶指定機種,之後還有〝甜甜圈〞、〝棉花糖〞機殼。
2006年 〝卡地亞〞機殼,前後各有12cm風扇,側板使用透明壓克力,加上12cm紅、藍、綠、黃4色光風扇,造型酷炫,除了散熱效果良好,更增加可靠性,趣味性,接著還有〝巧克力〞、〝地平線〞機殼。
2005年 上淇創造出小體積直立型機殼,將高度UV三層鏡面烤漆,採用粉紅、水藍色打造不同質感,ROMEO、JULIA在市場上造成一股旋風。
2004年中 「紅蜻蜓」機殼,面板大膽採用透明紅色搭配黑色,大型LCD液晶螢幕,搭配紅色背光,首度亮相並立即吸引消費族群的目光。由於讓消費者能夠一目瞭然,監控電腦運作,並適時提醒你電腦狀況,是最SMART的機種。同時期新發表「小金剛」立、臥兩用式薄型機殼,因為體積小,組裝結構方便,可整組拆卸組裝好後再固定一顆螺絲即可。緊接著INTEL倡導38℃側板3G導風管,我們也因應市場脈動,即時推出38℃「查理王」、「航海王」兩款機殼應市。
2004年出 不僅強調面板冷光,還加上透明側板彩色光風扇及面板鋁材法線處理,拉門設計,其代表作為「光之炬」、「棋靈王」、「美樂蒂」。
2003年 基於USB阜使用者增加,面板強調冷光變化,而且為了方便開啟電腦,將電源開關及4組USB阜置於上方,下半部冷光變化,其代表作為「火龍窟」、「冰鏡湖」。
2002年 於面板上創新了立體透明壓克力罩,於結構上,簡易快速安裝,更有口訣:一拉二提三放下。三秒鐘快速拆卸側板,期間「水之都」、「龍騎士」、「阿波羅」為消費者所津津樂道。

【返回】